Петер Хандке

Страх вратаря перед одиннадцатиметровым Вратарь смотрел, как мяч пересек линию… Монтеру Йозефу Блоху, в прошлом известному вратарю, когда он в обед явился на работу, объявили, что он уволен. Во всяком случае, Блох именно так истолковал тот факт, что при его появлении в дверях строительного барака, где как раз сидели рабочие, только десятник и посмотрел в его сторону, оторвавшись от еды. Блох сразу ушел со стройплощадки. На улице он поднял руку, но проехавшая мимо машина — хотя Блох, поднимая руку, вовсе не собирался останавливать такси — не была такси. Наконец он услышал перед собой скрежет тормозов; Блох обернулся: Был прекрасный октябрьский день. Блох съел у ларька горячую сардельку, а затем направился сквозь ряды ларьков к кинотеатру. Все, что он видел, его раздражало; он постарался как можно меньше обращать внимания на окружающее. В зрительном зале он вздохнул с облегчением.

«Страх вратаря перед одиннадцатиметровым»

Экранизация произведения, автор которого — Петер Хандке. Не рекомендуется просмотр детям и подросткам моложе 16 лет.

дилеммы Блоха: вратарь знал, но бьющий тоже знал, что вратарь знал (или, дер Сар отразил удар, и игроки «Юнайтед» стали чемпионами Европы. Даффи, Голкиперы наслаждаются одиннадцатиметровыми, потому что, как «Страх бьющего перед пенальти – такой должна быть тема, на которую.

Страх вратаря перед одиннадцатиметровым Вратарь смотрел, как мяч пересек линию… Монтеру Йозефу Блоху, в прошлом известному вратарю, когда он в обед явился на работу, объявили, что он уволен. Во всяком случае, Блох именно так истолковал тот факт, что при его появлении в дверях строительного барака, где как раз сидели рабочие, только десятник и посмотрел в его сторону, оторвавшись от еды.

Блох сразу ушел со стройплощадки. На улице он поднял руку, но проехавшая мимо машина — хотя Блох, поднимая руку, вовсе не собирался останавливать такси — не была такси. Наконец он услышал перед собой скрежет тормозов; Блох обернулся: Был прекрасный октябрьский день. Блох съел у ларька горячую сардельку, а затем направился сквозь ряды ларьков к кинотеатру. Все, что он видел, его раздражало; он постарался как можно меньше обращать внимания на окружающее.

Хандке Петер - Страх вратаря перед одиннадцатиметровым

Владимир Поболь Искусственный Интеллект , закрыт 5 лет назад Монтеру Йозефу Блоху, в прошлом известному вратарю, когда он в обед явился на работу, объявили, что он уволен. Во всяком случае, Блох именно так истолковал тот факт, что при его появлении в дверях строительного барака, где как раз сидели рабочие, только десятник и посмотрел в его сторону, оторвавшись от еды.

Блох сразу ушел со стройплощадки. На улице он поднял руку, но проехавшая мимо машина — хотя Блох, поднимая руку, вовсе не собирался останавливать такси — не была такси.

) дебютировал в году картиной"Страх вратаря перед одиннадцатиметровым ударом". Но уже в следующем фильме"Алиса в городах" ().

Править ссылки Эта страница последний раз была отредактирована 21 июля вСтрах вратаря перед одиннадцатиметровым. Страница 13 Все книги писателя Хендке Петер. Скачать книгу можно по ссылке торговый агент и приезжаю всего на два-три дня. У Блоха было такое впечатление, будто они говорят для кого-то третьего. Он услышал шлепок, как будто мяч ударился о штангу. Блох рассказал, что однажды играл против команды, в которой все игроки были босиком; и всякий раз, когда они били по мячу, звук шлепка пронизывал его насквозь.

Блох видел, что и другие зрители рядом с ними переговариваются между собой. Но смотрел он не на того, кто говорил, а всегда на того, кто слушал. Он спросил торгового агента, пробовал ли тот когда-нибудь при атаке с самого начала наблюдать не за нападающими, а за вратарем, когда к его воротам бегут с мячом нападающие. Они прошли вместе вдоль боковой линии.

Блох услышал пыхтение, словно мимо них бежал судья на линии. Он долго смотреть не может, ответил торговый агент, тут же непроизвольно вновь переводит взгляд на нападающих. А когда смотришь на вратаря, такое ощущение, будто ты косишь. Это все равно как если бы ты видел, что кто-то идет к двери, и, вместо того чтобы смотреть на человека, глядел на дверную ручку.

Страх вратаря перед одиннадцатиметровым это:

Вим Вендерс В главных ролях: Томас Шамони, Питер Жене Сценарий: Вим Вендерс, Петер Хандке Оператор: Вратарь Джозеф Блох дисквалифицирован из-за ссоры с судьей. Бесцельно слоняясь по Вене, он знакомится с кассиршей кинотеатра, остается у нее на ночь, а утром душит ее. После этого Джозеф бежит в маленький городок, где его бывшая подружка содержит большую гостиницу.

Если вратарь решает гадать, и прыгать до удара, то это нужно делать в левый нижний от Он не бил пенальти в матче с Италией, поскольку прямо перед . «Выиграть серию пенальти – победить страх неудачи.

После этого Джозеф бежит в маленький городок, где его бывшая подружка содержит большую гостиницу. И там, затаившись, через полицейские сводки, публикуемые в газетах, он следит за происходящим, понимая, что его преследователи все ближе и ближе Это не шедевр, но прекрасная повесть о вратаре, пропустившем гол. Гол, который дал трещину в его жизни.

Страх вратаря перед одиннадцатиметровым / (1971)

Руслан Алексеевич порадовал, да, порадовал!!! Ничего скказать не могу, кроме: Дождь Киберпанк Вполне себе читабельное одноразовое. Вообще автор нащупал свою схему и искусно её культивирует во всех своих книгах. Думаю, вполне потянет на серию в каком-нибудь покетном формате, ну, или в не очень дорогой корке от"Армады" например Достаточно затейливо продуманный сюжет, житейский психологизм, лакированные - но не кричащие рояли, - самое оно скоротать слякотный осенний день.

2 рецензии и отзыва на произведение «Страх вратаря перед одиннадцатиметровым» Петера Хандке.

Петер Хандке - Страх вратаря перед одиннадцатиметровым - Так ведь нет тренера, который бы с края поля указывал, что им надо делать, - ответил торговый агент. У Блоха было такое впечатление, будто они говорят для кого-то третьего. Он услышал шлепок, как будто мяч ударился о штангу. Блох рассказал, что однажды играл против команды, в которой все игроки были босиком; и всякий раз, когда они били по мячу, звук шлепка пронизывал его насквозь. Блох видел, что и другие зрители рядом с ними переговариваются между собой.

Но смотрел он не на того, кто говорил, а всегда на того, кто слушал. Он спросил торгового агента, пробовал ли тот когда-нибудь при атаке с самого начала наблюдать не за нападающими, а за вратарем, когда к его воротам бегут с мячом нападающие. Они прошли вместе вдоль боковой линии. Блох услышал пыхтение, словно мимо них бежал судья на линии. Он долго смотреть не может, ответил торговый агент, тут же непроизвольно вновь переводит взгляд на нападающих.

А когда смотришь на вратаря, такое ощущение, будто ты косишь.

Читать бесплатно книгу Страх вратаря перед одиннадцатиметровым - Хендке Петер

Вслед за Жерковым к гусарскому полковнику подъехал свитский офицер с тем же приказанием. Вслед за свитским офицером на казачьей лошади, которая насилу несла его галопом, подъехал толстый Несвицкий. Полковник неторопливо остановил полк и обратился к Несвицкому: Я служба знаю, и мне в привычка приказание строго исполняйт. Вы сказали, мост зажгут, а кто зажгут, я святым духом не могу знайт… — Ну, вот всегда так, — махнув рукой, сказал Несвицкий.

HOMO MYSTICUS. СУТРЫ СОЛНЕЧНОГО УДАРА .. СТРАХ ВРАТАРЯ ПЕРЕД ОДИННАДЦАТИМЕТРОВЫМ Мяч на одиннадцатиметровой отметке.

Экран телевизора при дневном свете оказался совсем пыльным, и отражалось в нем окно, в которое, проходя мимо, заглядывали школьники. Блох ел и слушал телефильм. Мать хозяина время от времени охала. Блох увидел короб, наполненной газетами. Он вышел, бросил монету в щель рядом с коробом, затем взял газету. Он так привык их листать, что, входя в гостиницу, уже читал описание самого себя.

На него обратила внимание женщина в автобусе, потому что он выронил монеты из кармана; она наклонилась за ними и увидела, что монеты американские. Позднее она узнала, что и возле убитой кассирши были найдены такие же монеты. Сначала ее показания не приняли всерьез, но потом выяснилось, что ее описание совпадало с описанием, данным знакомым кассирши, который за день до убийства заезжал за ней вечером на машине и заметил человека, стоящего возле кинотеатра.

Блох снова уселся в комнате с телевизором и стал изучать портрет, составленный по описанию женщины из автобуса. Значит ли это, что они еще не знают его фамилии? Он увидел, что это первый выпуск, обычно выходящий накануне вечером. Надпись и портрет показались ему словно наклеенными на газету; как в фильмах, подумал он: Имело ли отношение к делу лицо по фамилии Штумм?

Страх вратаря перед одиннадцатиметровым (2)

Он чуть было даже не рассказал ей о драке. Но потом все начало раздражать его еще больше. Он хотел что-то ответить ей, но оборвал себя на полуслове, решив, что то, что скажет, пожалуй, и без того известное. Она забеспокоилась, принялась ходить взад и вперед по комнате; искала себе занятия и время от времени глупо улыбалась.

Полчаса или больше они скоротали, переворачивая и меняя пластинки.

Брайтман Сара (), певица. Вендерс Вим (), кинорежиссер («Страх вратаря перед одиннадцатиметровым ударом», «Париж.

Хотя велосипед опознали и теперь прочесывали окрестности, но выстрел, который должен был оповестить, что жандармы напали на след, так и не грянул. Впрочем, рев сушильного аппарата за ширмой в парикмахерской, куда Блох затем пошел, был настолько громок, что он ничего и не мог бы услышать с улицы. Он попросил подбрить ему шею. Пока парикмахер мыл руки, девушка-парикмахерша щеточкой обметала ему воротник. Сушилку выключили, и он услышал за ширмой шорох перелистываемых страниц.

И вдруг грянул гром. Но это всего-навсего за ширмой в жестяной таз упали бигуди. Блох спросил парикмахершу, ходит ли она в обеденный перерыв домой. Девушка ответила, что она не здешняя и каждое утро приезжает сюда на поезде; в обед она идет в какое-нибудь кафе или остается с товаркой здесь, в парикмахерской.

Как не бояться драки как победить страх